当前位置:  首页 > 公告通知

关于开展学习雷锋精神主题活动的通知

发布日期:2016年02月29日

各团总支、各团支部:

为深入贯彻落实党的十八大及历次全会精神,深刻学习领会习总书记系列讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观。院团委决定将深入开展学习雷锋精神活动作为2016年我院共青团的重要工作之一,本年度将在全院范围内开展学习雷锋精神主题活动,推动学雷锋活动常态化,现将具体事宜通知如下:

一、活动时间:
2016年3月——12月

二、活动目的:

通过开展各种形式的学习和实践活动,认真宣传和学习雷锋同志的光辉事迹,采取措施推动学雷锋活动常态化,以相互关爱、服务社会为主题,围绕扶贫济困、应急救援、大型活动、环境保护等方面,围绕空巢老人、留守妇女儿童、残疾人等群体,组织开展各类形式的志愿服务活动,形成我为人人,人人为我的社会风气。把学雷锋活动做到基层、做到社区、做进校园。

三、活动主题:

释放青春正能量 争做当代雷锋人

四、活动内容

1、将3月3日—3月10日作为学习雷锋精神宣传周,各系团总支积极宣传学习雷锋精神,使雷锋精神深入校园,同时将学雷锋志愿活动与纪念邢台地震50周年相关活动密切结合,在校内外营造良好氛围。

2、3月5日当天,各团总支组织专题志愿服务活动,并于3月5日下班前将志愿服务活动简报交至团委办公室。

3、将3月作为学习雷锋精神活动月,各系团总支至少开展一次学习雷锋精神的主题活动(形式不限)。

4、将2016年作为学习雷锋精神活动年,各团支部至少开展一次以学习雷锋精神为主题的团日活动。

四、活动要求

1、各团总支在2016年3月4日下班之前将活动月的主题活动时间及安排以书面形式上报院团委办公室。

2、各系团总支合理安排各班团支部的活动时间,使学习雷锋精神精神贯穿全年。

3、各班团支部在团日活动结束后将活动材料(包括活动计划、总结,活动开展图片等)及时上报各系团总支,由各系团总支上报院团委。

希望各团总支要将本次主题活动作为践行社会主义核心价值观、构建和谐校园、弘扬志愿精神、繁荣校园文化的重要举措来广泛动员、认真落实。



                                                                                                   共青团防灾科技学院委员会
                                                                                                                 2016年2月29日