当前位置:  首页 > 公告通知

关于开展2015年度大学生创新创业训练项目中期检查的通知

发布日期:2016年03月21日

各系部:

 

为加强大学生创新创业训练项目过程管理,及时了解和掌握项目实施情况,根据项目进度总体安排,我院决定于4月上旬对2015年度立项的大学生创新创业训练项目进行中期检查,现将有关事项通知如下:

一、 检查对象

2015年立项的大学生创新创业训练计划项目(附件1)

二、 检查内容

根据各项目组填报的《防灾科技学院大学生创新创业训练项目申请书》的进度安排,着重从项目主要进展、下一步工作计划、经费使用情况和经费安排计划、存在问题、建议及需要说明的情况等方面进行检查。

三、检查步骤

(一)项目自查(3月21日—3月25日)

项目负责人按照检查内容的要求填写《防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目过程记录册》(附件2)、《防灾科技学院大学生创新训练项目中期验收报告》(附件3)经指导教师审核并签署意见后,于3月25日前将纸质版一式两份交至所在系部。同时提供项目开展的支撑材料,市场调查报告、部分创业计划书内容及相关证明材料(如论文、专利、公司方案设计、产品、项目调查等),用以证明阶段性进展情况。

(二)系部检查(3月26日—4月8日)

相关系部对项目中期检查提交的材料进行评审并做出评价,系部专家组签署意见后,于4月 11日前将纸质材料(一式二份)报送团委办公室。同时将原始材料备案,以备检查。

(三)学校检查(4月11日—15日)

院团委将组织专家审阅中期检查报告等相关材料。中期检查结束后学校将公布中期检查结果。通过中期检查的项目,学校将拨付40%的经费支持项目继续实施。

四、经费报销

(一)中期检查通过后方可进行经费报销,各项目组应仔细阅读《关于大学生创新创业训练计划经费报账的说明》详见团委网站科技创新专栏,填写《防灾科技学院国家大学生创新创业训练计划项目报销明细表》(附件4),严格按照相关要求整理发票。

(二)各项目负责人将符合要求的发票按指南要求进行整理后,填写经费报销明细表,经指导教师审核签字后,到相关部门办理报销。

(三)报销时间为:4月18日至5月15日,院团委受理签字时间为工作日上午10:00-11:30。

五、工作要求

(一)大学生创新创业训练计划项目中期检查是保证项目顺利实施的重要环节,各系部要高度重视、充分认识此次项目中期检查工作的重要意义,认真组织开展中期检查工作。

(二)4月8日前各系部完成中期检查有关工作,并填写《防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目中期检查统计表》(附件5 ),于4月11日前将所有纸质材料(各项目的纸质材料和统计表)报送至团委办公室,电子版材料(各项目电子材料和统计表)发送至tuanwei@cidp.edu.cn。

(三)凡正式通过立项项目,均需在项目周期内完成。项目实施过程中,如有项目负责人、成员、完成时间等信息更改的情况,需在中期检查过程中按要求填写《防灾科技学院国家大学生创新创业训练计划项目变更申请书》(附件6)按程序更改,其他时间申请变更将不予受理。更改结果报挂靠单位和院团委备案。

附件:
1.2015年大学生创新创业训练计划立项结果一览表
2.防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目过程记录册
3.防灾科技学院大学生创新训练项目中期验收报告
4.防灾科技学院国家大学生创新创业训练计划项目报销明细表
5.防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目中期检查统计表
6.防灾科技学院国家大学生创新创业训练计划项目变更申请书

 

 

 


                                                                                                                共青团防灾科技学院委员会
                                                                                                                                    2016.3.21

相关附件.zip
文件类型: .zip 8f4f972b2a2bafa9eefc60bb708d0c5f.zip (44.04 KB)