当前位置:  首页 > 公告通知

关于在清明节期间集中开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题活动的通知

发布日期:2016年04月01日

 各团总支、学生团体:

为深入开展爱国主义教育,引导广大青年践行社会主义核心价值观,持续深化青年网络文明志愿行动,引导团员青年缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,院团委号召全院青年在清明节期间集中开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题宣传教育活动。

清明节期间各级团组织、各学生团体要抓住重大纪念日和节日的契机,围绕“清明祭英烈 共铸中华魂”主题,以线上活动为主、线上线下相结合,在线上集中开展“网上祭英烈 共铸中华魂”网页献花留言、“清明祭英烈”微博微信、讲述红色故事、网络文化产品编创推广等活动,通过互动献花、话题讨论、微博微信传递、文化产品推广等形式,唱响铭记历史、追思英烈、崇尚英雄的网络主旋律;各级团组织要在线下广泛开展祭扫烈士陵园、主题团日活动等丰富多样的纪念活动,使团员青年普遍接受一次爱国主义和革命传统教育。

本次活动是将共青团员先进性延伸到网络空间的重要载体,各级团组织要注重活动开展的普遍性、整体性,鼓励基层团组织和广大共青团员创新活动形式和载体。各级团组织要积极动员,加强宣传报道,共同营造浓厚氛围。各团总支,各学生团体,要将活动情况总结于471700前交至团委办公室。


共青团防灾科技学院委员会
2016.4.1