当前位置:  首页 > 公告通知

关于开展防灾科技学院2018年大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知

发布日期:2019年05月14日

 各二级学院、各团总支:

为加强大学生创新创业训练计划项目过程管理,及时了解和掌握项目实施情况,学校根据本学期大学生创新创业训练计划项目的工作安排,将于2019年5月14日至5月31日对2018年度立项的大学生创新创业训练计划项目进行中期检查,具体安排如下:

一、检查对象

2018年立项的大学生创新创业训练计划项目(附件1)

二、检查内容

根据各项目组填报的《防灾科技学院大学生创新创业训练项目申请书》的进度安排,着重从项目主要进展、下一步工作计划、经费使用情况和经费安排计划、存在问题、建议及需要说明的情况等方面进行检查。

三、检查步骤

(一)项目自查5月14日-5月20日)

项目负责人按照检查内容的要求填写《防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目过程记录册》(附件2)、《防灾科技学院大学生创新训练项目中期验收报告》(附件3),提供项目开展的支撑材料,包括市场调查报告、创业计划书、论文、专利、公司方案设计、产品设计等。

(二)学院检查5月21日-5月26日)

各团总支组织答辩会,对提交的创新训练项目材料进行评审并做出评价,并填写《防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目中期检查统计表》(附件4)。

(三)学校检查5月27日-5月31日)

校团委将组织答辩会,对提交的创业训练项目创业实践项目材料进行评审并出评价。答辩结束后各团总支提交的中期检查报告等相关材料进行审查,统一公布中期检查结果。

四、工作要求

(一)大学生创新创业训练计划项目中期检查是保证项目顺利实施的重要环节,各学院要高度重视、充分认识此次项目中期检查工作的重要意义,认真组织开展中期检查工作。

(二)项目自查期间项目负责人将申报的创新训练项目经指导教师审核并签署意见后,于5月20日前将纸质版(附件2、附件3一式2份,支撑材料1份)、电子版交至所在学院团总支;将申报的创业训练项目,创业实践项目经指导教师审核并签署意见后,于5月20日将(附件2、附件3一式2份,支撑材料1份)、电子版交至校团委。

(二)各团总支须在学院专家组签署意见后,于5月26日前将创新训练项目中期检查材料纸质版(附件2、附件3、附件4各1份,支撑材料1份)、电子版报送至校团委,同时将原始材料备案,以备检查。

(三)凡正式通过立项项目,均需在项目周期内完成。项目实施过程中,如有项目负责人、成员、完成时间等信息更改的情况,需在中期检查过程中按要求填写《防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目变更申请书》(附件5)按程序更改,其他时间申请变更将不予受理,更改结果报挂靠单位和校团委备案。

 

附件:

 

附件1:防灾科技学院2018年大学生创新创业训练计划立项结果一览表.xls
文件类型: .xls 4c66906df67bb17ec46223d56194f524.xls (238.00 KB)
附件2 防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目过程记录册.doc
文件类型: .doc d20ff7a297cda886dcf521674dc00537.doc (55.50 KB)
附件3 防灾科技学院2018年大学生创新训练项目中期验收报告.docx
文件类型: .docx 5f8d90027dd2cda584b25c9a29c86b96.docx (18.71 KB)
附件4 防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目中期检查统计表.xls
文件类型: .xls f16250b11fb25acc39caf956868d0b4b.xls (22.00 KB)
附件5 防灾科技学院大学生创新创业训练计划项目内容变更申请表.doc
文件类型: .doc d51f38e47e77db3f2398f22b9f860087.doc (32.50 KB)

 

 

共青团防灾科技学院委员会

2019年5月14