当前位置:  首页 > 学生团体 > 广播台

“声临其境”校园配音大赛,名副其实的听觉盛宴

发布日期:2019年03月24日

 

为了培养当代大学生的语言与情感的综合能力,促进校园文化发展,为我校爱好配音及有才艺的学生搭建一个展现自我的舞台,同时也为了帮助我校选拔优秀的配音选手参加全国动漫声优大赛,防灾之声校园广播台与地球科学学院,以及爱奇艺视频平台合办的声临其境校园配音大赛321日在文德楼5j23拉开帷幕

    大赛分初赛和决赛两个阶段,初赛阶段自由报名,可个人可组合,组合不得超过四人,邀请各学生组织代表做评委。每组自备配音选段,限时3分钟6入围决赛。张宇征同学声线较宽厚,在初赛时选择的是《唐山大地震》中的片段,沧桑的音色很好的呈现了出来。因为张兰同学很喜欢刘敏涛老师走心的配音风格,所以自己配音时也融入真挚的感情。

经过关关激烈而又精彩的比拼,比赛有了最终结果。由周澜涛和陈静怡组成的配完就去喝酒队夺得了冠军的桂冠地球科学学院的薛龙涛获得亚军,来自经理管理学院的崔泽任获得季军此外,评委栾天光老师、广播台2007级白露学姐带来一场精彩的配音合辑,从《大鱼海棠》中的稚嫩童声到《泰坦尼克号》中的老妇,为我们呈现了灵活多变的音色以及深厚的配音功底。

身为组织人之一的地球科学学院学习部张部长表示:去年就已经和广播台有过合作,今年在制作的素材也是借鉴了去年比较好的素材,并以一种新的方式呈现了出来。校园广播台台长陈子巍接受采访时表示,去年有一次小规模比赛,这届的选手更注重挑战自己,选材更具内涵和深度,音色也更加丰富,更能体现出技巧性。我们相信,明年此时,我们还可以聆听一场更精彩的听觉盛宴。