当前位置:  首页 > 学生团体 > 大学生国旗护卫队

国旗护卫队举办16级预备役考核仪式

发布日期:2017年03月27日

为了选拔国旗护卫队新一届的正式队员,为国护注入新鲜的血液。于2017年3月26日下午在南校体育场举行了16级预备役考核仪式。14级队长、15级全体正式队员以及全体预备役参加。此次考核,由五位14级队长出任主考官。

下午一点半预备役小队员们全套迷彩主席台下集合。在两点十分首先进行了预备役三个中队的队列比拼。按照一二三队的顺序,预备役在各中队负责人的带领下向国护前辈们展现了大半年队友与队长之间培养的高度默契和高昂的精神气。而后预备役呈考核队形,两两一组进行了期待已久又无比紧张的单兵考核。24组,48人,下午五点钟,短暂而又漫长的考核结束了。队长们跟预备役进行了最后一次的合影和训话。活动最后由前任指挥官周宁队长起头,全体国护成员高唱队歌《歌唱祖国》,结束了这难忘的下午。

16年的九月,我们相遇在这里,流汗,挣扎,熬过双腿的麻木,撑过冬日的寒风,只为了,在今天,给自己,给队友,给队长,献上一份满意的答卷。曾经一位队长说过,留,就好好干;走,无怨无悔。

国护,以你们为荣。国护,因你们而闪耀! 

QQ图片20170327141744.jpg

QQ图片20170327141727.jpg