当前位置:  首页 > 学生团体 > 大学生国旗护卫队

防灾科技学院国旗护卫队18级预备役考核

发布日期:2019年03月28日

 

3月24日下午一点三十分,防灾科技学院国旗护卫队在我校南校区操场举行国护18级预备役考核。

参加此次活动的人员有16级队长、17级全体队员以及18级预备役队员。一点三十分18级预备役队员集合完毕后,大队长陈昱庭发表讲话,并由17级指挥官赵鑫浩带队进行整体队列展示。展示完毕后,按照事先安排好的抽签顺序进行单人队列考核,并由四名17级正式队员以及八名16级队长进行打分。队列展示分为六项:稍息与立定跨立于立定、蹲下与起立、四面转法、行进与立定、步伐转换、敬礼与礼毕。考核官从以上六项以及精神面貌等多个方面进行打分。36名18预备役队员考核完毕后,由政委张家耀进行最后的点评。

此次考核是18级预备役队员为自己半年多的训练提交答卷,他们用热血和汗水证明了自己,无论结果如何他们圆满的结束了自己的预备役生涯。

以我火红青春,谱写国旗礼赞

用我生命热忱,捍卫国旗尊严

图片1.png