当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

地震科学系青年志愿者协会成功举办三河七小防火演习活动

发布日期:2015年11月14日

为了贯彻落实我院“崇德博志,扶危定倾”的校训。培养我院青年志愿者的服务意识,并且提高周边中小学的防震逃灾意识。2015年11月12日,我院地震科学系团总支青年志愿者协会联合三河七小对三河七小的全体师生进行了防火演习。地震科学系青年志愿者协会全体成员以及15级地球物理学的新生们都参加了此次活动。

本次演习开始,经过先期的策划准备,所有成员,各司其职。下午两点青协全体成员按时到达三河七小,每位成员先按计划进行了一次预演,熟悉各自的路线和责任。14时30分,各班PPT讲解人员进入各自班级,对班级内的学生普及有关火灾的知识以及火灾自救、逃生方法等知识,并未各班介绍各班的逃生路线,回答同学们的问题。14时42分,随着火灾警报声响起,各班级在讲解员的带领下、各楼道和和避险区指导员的指引下,安全有序地撤离教室到达指定区域。集合完毕。14时57分,各班级PPT讲解员代领各班返回教室并对本次撤离做点评,纠正演习中的错误。15时02分,整个演习圆满结束,全体青协成员集合合影留念。

本次演习旨在增强燕郊周边中小学同学们的防火意识,让同学们能够掌握发生火灾时的逃生方法,减少火灾对于人们的经济财产损失和保护人身安全,贯彻落实安全校园建设的方针政策,为社会的和谐发展奉献当代大学生志愿者的力量。

图片8.png