当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

院青协一天公益新阳光病房学校之行

发布日期:2015年11月18日

有这样一群孩子,在大多数人眼里,他们得的是“绝症”。无法外出,带着口罩,只能呆在家里,等待治疗,或着是妈妈的护理。他们,只能沉默地存在各大儿童医院、肿瘤医院中,或者在医院附近的民宅里,没有同学,没有老师,只有护士和医生,有的甚至没有上过学。漫长治疗期间的免疫力低下,让他们无法参加任何健康孩子的集体活动,慢慢的,脱离了原本属于他们正常人的生活轨道。他们,就是白血病孩子。

作为防灾科技学院一天公益组织,对于能接触到北京新阳光慈善基金会专为白血病孩子所成立的新阳光病房学校,我们感到非常幸运。并开展了一系列的志愿活动,贡献出作为我们大学生应该贡献出的那一份能量和爱心。
小小的教室,充满着不一样的快乐。教他们剪纸,陪他们画画,和他们做游戏,跟他们一起学习,陪伴着他们,欢声笑语充满着这个“彩色的教室”。

有的小孩会很活泼的和我们交流,问问大哥哥大姐姐你叫什么名字,大哥哥大姐姐这个怎么做之类的,很欢快的和我们做游戏;而有些小孩却只是坐在角落,一个人默默的看着别人做游戏,或者自己一个人在那里玩,也不怎么参加做游戏。我们就会去和那些小孩慢慢交流并教他们做游戏,让他们慢慢的融入到这个集体中来,走进那些小家伙们的心里并取得他们的信任是我们最大的收获和满足。

作为去阳光学校支教的志愿者,我们能深切体会到孩子们对外面世界的期望,对知识的渴望以及对正常生活的向往。他们渴望受到关注,渴望有人陪伴他们,渴望阳光,渴望快乐的学习和开心玩耍。他们,需要爱,需要阳光,需要陪伴。
当听到他们天真的问到:“大哥哥大姐姐,你们还会陪我们一起学习和做游戏吗?”我们肯定的回答:“是的,下次大哥哥大姐姐一定还会再回来和你们一起快乐的做游戏、学习的!”

爱,从陪伴开始~ 

图片12.png