当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

我院三系青协联合举办“感恩于心,实践于行”感恩节明信片寄爱活动

发布日期:2015年11月28日

感恩,是中华民族的传统美德。为了将感恩铭记于心,2015年11月26日,经济管理系青年志愿者协会、灾害信息工程系青年志愿者协会、防灾工程系青年志愿者协会联合举办了“感恩于心,实践于行”感恩节明信片寄爱活动。众多同学参与到活动当中,给这个感恩节增添了浓厚的暖意。

上午12点整,志愿者们到达食堂门口,布置展台,悬挂海报,为活动做好了前期准备。海报通过精心设计,上面含有“Thanks for giving”“Thanks for loving”“Thanks for you”,很好地契合“感恩节寄明信片”这一主题。准备工作做好后,干事们展开分工,活动拉开序幕。一部分干事拿着各类精美的明信片向同学们介绍此次活动的目的以及参与方式。很多同学对此表示出浓厚的兴趣,来到展台处挑选心仪的明信片以及信封,有些同学在现场就写好了明信片,交予干事帮忙寄出。活动高潮时期,展台一度被选取明信片的同学围住水泄不通。写好明信片后同学们和工作人员都露出灿烂的笑容。下午1点,活动接近尾声,活动在各个干事愉快的分类明信片中落下帷幕。

经工作人员统计,此次活动中共有500份明信片被书写。一封封家书、一张张明信片,书写着大家对亲人、老师及同学的感情,见证了每位学子感恩的心。此次活动以感恩节为契机,激起了大家的感恩之心,并通过寄送明信片的方式来表达这份感恩之情,具有积极的意义。暖暖的祝福在校园的上空架起了一座爱的桥梁,感恩之行永远不会停止。