当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

防灾工程系青年志愿者协会成功举办“善行100”闭幕式暨表彰大会

发布日期:2015年12月19日

为了表彰在“善行100,爱心包裹”活动中的表现优异的集体和个人,防灾工程系青年志愿者协会于2015年12月17日在防灾科技学院明德楼332举行了“善行100”闭幕式暨表彰大会。本次大会邀请的嘉宾有:新华社记者鲁鹏先生、市委宣传部孙明旭先生、燕郊网城薛张先生,李兆王先生、防灾科技学院办公室主任向勇老师、防灾工程系总支书记刘文堂老师、防灾科技学院院团委副书记阎光耀老师,防灾工程系团总支书记崔洪成老师及华北科技学院、燕京理工学院、防灾科技学院各学生组织负责人。

首先,防灾工程系青年志愿者协会副会长张俊同学通过一段精彩的VCR将大家带入了贫困山区孩子们的生活,并对“善行100”活动的形式及取得的成果做了简单介绍。接下来举行颁奖典礼。防灾工程系青年志愿者协会被中国扶贫基金会评为“爱心团体”,张雷同学被评为“优秀服务者”,张爽等7名同学被评为“一星志愿者”。同时周小寒等16名同学被防灾工程系评为“优秀志愿者”,张述培等12名同学获得“精神文明奖”,各位嘉宾为获奖同学颁发荣誉证书及奖品。最后,崔洪成老师做了总结发言,他首先向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。

本次活动旨在希望同学们能坚定理想信念,树立远大志向;刻苦学习,掌握扎实本领;磨砺精神品质,锻炼道德修养;知恩图报,传递爱心,以强烈的责任感、使命感投身到学习和工作中,同时继续将志愿者精神传承和发扬,能时刻怀着一颗助人为乐的心,充满激情,满怀斗志,努力把爱心传递下去,把更多的温暖送给需要的人。