当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

人文社科系青年志愿者协会开展雷锋月之潮白河清理垃圾活动

发布日期:2016年03月07日

三月,是我校“学习雷锋精神”的活动月。学雷锋活动作为一项重要的德育工作内容,在我校已延续多年,并取得了良好的效果。今年,人文社科系团总支顺承学院传统,继续把学习雷锋活动遍及校内外。

3月5日是学习雷锋纪念日,2016年3月5日我校人文社科系青年志愿着协会组织青年志愿者前往潮白河进行了清理潮白河的垃圾。活动从下午一点开始,直至四点结束。不出三个小时,被垃圾点缀的潮白河变的干干净净。在活动中,每位学生主动承担起清洁工的责任,认真做着一点一滴的小事,学习着雷锋的精神。

活动过程虽然辛苦,但是“收获”颇丰。第一是“收获”了很多垃圾,第二是收获了雷锋的精神。本次学雷锋活动不仅美化了环境,更重要的是让当代大学生认识雷锋精神,学习雷锋精神,从身边做起,从小事做起,要以实际行动走近雷锋。 

图片1.png

图片2.png