当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

院青年志愿者协会开展“燕郊火车站爱心公益活动”

发布日期:2016年03月16日

2016年3月19日,我系青年志愿者协会组织了到燕郊火车站打扫卫生的爱心公益活动。

当天中午两点我们于南校北门集合,两点半到达火车站。站内工作人员热情接待我们,指导并参与到我们的清扫活动中来,为使打扫活动井然有序的进行,我们按男女进行了分工合作,女生先负责打扫院内垃圾,男生负责擦拭候车厅,办公室等较高处玻璃;之后女生打扫较低处玻璃,男生负责清扫候车室内的角落处;最后我们一起将购票室的地面清扫干净,并一起将打扫工具重新清洗干净,放回原地。工作结束后,火车站的工作人员为我们普及了关于火车发展的历史知识,并参观了售票员的售票过程,最后与我们一起合影留念,并希望能与我们时常见面,形成良好的互动。

燕郊火车站打扫活动,不单单是一次简单的活动,而是让每一个参与者通过自身的奉献,感到一名志愿者的价值所在,有所收获,使之在志愿者道路上更加坚定地走下去。 

QQ图片20160322140153.jpg

 

QQ图片20160322140159.jpg