当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

灾害信息工程系青协开展“三河五福托老院慰问活动”

发布日期:2016年03月28日

2016年3月27日,灾害信息工程系青协及一系三名同学,五系两名同学前往三河五福托老院看望老人。事前三河五福托老院非常配合志愿者们此次的志愿行动,特意安排一辆车到指定地点接送志愿者。

志愿者于中午12点半在南校南门集合,先后乘坐815路和930路公交最后由专车送到托老院。经过40分钟的车程,志愿者们到达了三河五福托老院。参加这次志愿活动的志愿者一共有15人,所有人都非常热情,每个人都很积极地去与老爷爷老奶奶交流,为他们剪指甲。志愿者们在院子里为老人们表演歌曲等众多节目,爷爷奶奶们都很喜欢志愿者们的节目。志愿者们与爷爷奶奶、院方工作人员合影留念后,结束了本次志愿活动。

虽然只有短短的几个小时,但是志愿者给爷爷奶奶送去了精神食粮,为他们平时的闲暇时光带去乐趣。同时活动对于很多同学是第一次,也让他们想起了自己远在家乡的亲人,明白了很多平时知道却不能明白的道理——关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。 

QQ图片20160330175228.jpg

QQ图片20160330175233.jpg