当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

青年志愿者协会开展“荧光夜跑”活动

发布日期:2016年03月28日

为了践行“地球一小时”,增强同学们的节能减排意识,同时呼吁广大在校大学生响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,防灾科技学院青年志愿者协会于2016年3月28日晚九点在南校举行了“荧光夜跑,用激情点燃夜晚”活动。

本次活动面向学院全体学生。学校社联,学院学生会,各系青协等组织参加了本次活动。活动开始前,分别在五、六号楼及操场设置荧光棒领取点,并于活动开始前十分钟进行发放。本次活动主要包含以下三个部分:一、在南校操场播放励志歌曲,根据荧光棒颜色将夜跑同学分为三个小组,每小组由青协成员领跑。二、第一组跑完一圈后第二组出发,以此类推到第三组跑完。三、最后三组一齐绕操场跑一圈。四、同学们在操场自由活动,进行游戏,集体唱歌,拍照等。活动结束后,由网络传媒部将本次活动及时上传至学校微信公众平台贴吧,微博等网络平台,宣传部及网络传媒部制作照片ppt,作为雷锋月活动展示。最后面向全院征集活动现场的“最美瞬间”照片,作为活动的反馈,也标志着活动圆满结束。

通过本次活动,有力地宣传了节约资源观念,增强了学生的节能减排意识,同时增进了同学间的友谊,在校园中营造了阳光健康的活动氛围。 

1.jpg

11.jpg