当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

地震科学系组织青年志愿者到三河八小开展防火应急疏散演练活动

发布日期:2016年10月25日

2016年10月20日,在三河市第八小学的邀请下,地震科学系组织青年志愿者到三河八小开展防火应急疏散演练活动。地震科学系青年志愿者和三河市第八小学全体师生参加了本次演练。

在活动开始前,地震科学系青年志愿者协会专门到三河八小进行实地调察,制定了详细的演练方案,为各个班级安排了疏散路线及顺序。为确保活动的顺利举办,地震科学系对参演志愿者进行了针对性培训,对整个演练方案做了详细的讲解,确保演练安全、有序的进行。

下午2点,演练活动正式开始。青年志愿者们按照计划分别走进各个教室,为小学生们做防火科普讲座,通过生动讲解和现场演示,使同学们掌握了防火知识和现场逃生技能。在应急疏散过程中,同学们在志愿者的带领下,按照疏散路线迅速、有序的撤离教室,来到预先设定的集合地点,整个演练过程取得了预期效果。通过本次防火应急疏散演练活动的举办,不仅提升了三河八小师生防火意识和能力,也在社会实践中很好的锻炼了志愿者,同时也为我院赢得了良好的社会声誉。

DSC_0713.JPG

DSC_0775.JPG

DSC_0848.JPG

DSC_0775.JPG