当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

院青年志愿者协会举办“旧衣换绿植”活动

发布日期:2017年03月20日

为了让同学们的可回收废旧衣旧物得到更好的利用,防灾科技学院青年志愿者协会于2017年3月8日~3月9日、3月13日~3月15日在南北校食堂门口进行了旧物换绿植活动,为大力提高同学们捐赠衣物的积极性,增加了回赠绿植的小项目,大家踊跃捐衣,同时希望绿植能净化校园空气,为环保增色。

本次活动面向防灾科技学院青年志愿者协会全体成员及全院师生。活动开始前院青协各个部门分工提前做好活动的前期准备工作,活动期间青协志愿者们向同学们派发宣传单并讲解活动,及时登记捐赠人员和旧物的数量并回赠相应数目的绿植种子,活动最后志愿者们对捐赠的旧物进行整理分类并搬运到院青协办公室做统一处理。

此次活动,让衣物资源得到了循环利用,加强了防灾学子的环保意识,鼓励了同学们发扬勤俭节约的精神,推广了低碳生活理念。

0 (1).jpg