当前位置:  首页 > 学生团体 > 青年志愿者协会

防灾科技学院青年志愿者协会旧物换绿植活动

发布日期:2019年03月19日

 

为培养勤俭节约,合理利用的生活习惯,号召广大同学积极加入到“倡导能源重复利用”的队伍中来并且呼吁大学在校生对社会上的弱势群体应当给予更多的关心和帮助。我校青年志愿者协会于20193月11号-3月16日在防灾科技学院南北校餐厅门口举办了旧物换绿植活动。活动面向防灾科技学院内全体师生。

本次活动首先由网传部通过官微、官Q、官博发布活动信息,接着安排的工作人员在南北校食堂门口进行活动宣传,为了号召更多的人参与活动中来,其次在活动当天,工作人员在南北校食堂口搭建活动点,所有人可以凭借宣传单上的兑换要求兑换相应的绿植最后由一天公益部门对最终收集到的旧物进行分类,然后品赠送给那些需要帮助的人群。

通过旧物换绿植的活动,倡导大学生要理性购物,量力而出,使物有所用价有所值,也提醒大家不要盲目地追求时尚,尽量根据自身实际情况来购买自己真正所需之物。学会勤俭节约,让更多的人们感受到温暖