当前位置:  首页 > 学生团体 > 社联会

院社团联合会开展《美丽在行动,还绿色潮白河》活动

发布日期:2016年03月13日

3月13日,正逢植树节后一天。为了保护学校周边的环境和美化生态,促进人与自然和谐相处,早上7:00防灾科技学院学生社团联合会与环境保护协会一起到潮白河畔进行了垃圾的公益活动,参加此次活动的人员还有周边市民和燕郊天天公益的志愿者们。

早上7:00同学们在学院南校南门集合,一起步行前往潮白河,在那里与燕郊市民汇合后,大家就带着事先准备好的工具立即投入到垃圾清理活动中,潮白河河面宽,但水量少,裸露面积大,再加上当日的大风,给我们的清扫工作带来了一定的困难。但是大家都二话不说,一直埋头苦干。还有一位十岁的妹妹给我们树立了一个很好的榜样,经过两个多小时的努力,捡过的地方焕然一新。每个人手中也“战果累累”,同学们沿着河岸捡拾垃圾,开展环保宣传,大家热情高涨,行程人人争为绿色环保做贡献的社会氛围。吸引了众多人的注意,并得到一致好评。

绿色的大自然是我们宝贵的财富,珍惜它、爱护它是每个人的责任和义务。此次活动激励了同学们投身环境保护实践的积极性,展现了当代大学生心系社会的心态,可谓一举多得。整体上取得圆满成功。 

潮白河活动 (4).jpg

 

潮白河活动 (5).jpg