当前位置:  首页 > 学生团体 > 学生会

防灾科技学院学生会与华北科技学院学生会交流会圆满成功

发布日期:2019年03月07日

 

2019年3月3日上午9:30,防灾科技学院学生会与华北科技学院学生会的交流会在会议厅顺利举行,两校学生会干部代表均参会。会议以茶话会的形式展开,进一步推进了两校的交流与发展,更创建了一座友谊的桥梁。

会议在两校学生会主席团的介绍后拉开帷幕,首先由防灾科技学院学生会主席张家耀发言,对友校学生会同学们的到来表示欢迎,并在发言中指出,两校学生会交流是传统,更是创新,一张张新面孔是蓬勃的象征,希望两校学生会交流更加密切。华北科技学院学生会主席胡嘉雯随后表示,希望两校学生会各部门相互学习,经验共享,弥补不足,以达到活动的实用性与完整性。其次,各部门代表进行自我介绍,两校学生会有相似职能的部门再深一步分组进行交流。

与此同时,华科的伙伴们带了四个调研项目来到防灾校园。

一、 通过调查问卷的方式进行调研。调研青年发展,了解当代大学生情况,并收集数据,针对所调查情况开展学生工作,从“自我管理”入手,为同学服务。

二、 探索如何让学生会成员感到强烈归属感。从任职经历中得到应有的知识技能和荣誉感。同时通过借鉴高校日常活动,明确为什么办活动以及办活动的意义。

三、 三级联动,加强校院班之间的沟通与交流。通过座谈会、茶话会、团建拓展等方式达到活动互通,强强结合的效果。

四、 社会需求导向下的第二课堂成绩单及综合素质培养体制研究。在如今社会需求下,发掘现社会对学生的需求,将社会现况告知同学,以便同学们制定有目的性的培养计划。

俗话说:远亲不如近邻,两校极近的距离也更加方便学生会的交流与往来。交流会的收获也给了现任干部们极大的启发,并怀有热情和信心去面对新一学期学生会的工作和活动。本次交流会虽然已落下帷幕,但两校的友谊长存,我们同样更加期待着下一次的联络会有不一样的收获。