当前位置:  首页 > 学生团体 > 学生会

防灾科技学院第十届“博智杯”辩论赛·复赛圆满完成

发布日期:2019年04月14日

 

为了丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,体现大学生风华正茂的精神状态,防灾科技学院校学生会学习部于4月12日晚上在明德楼328举办了第十届“博智杯”辩论赛·复赛,马克思主义学院田艳天老师、孙红竹老师、田一颖老师受邀为评委,学习部干事杨心宏担任主席,学习部全体成员为工作人员,邀请了参与比赛辩手所在院系人员来观赛。

此次赛共分为两场第一为文传院德音孔昭队对应管院应急笃行队,辩题为“当代大学生应投身于城市建设还是农村建设”,文传院为正方;第二场辩论赛为经管院鸣人队对地科院薇虎明星队,辩题为“我们是否应该去完成父母未完成的梦想”每场分为七个环节,前五个环节为辩手之间的辩论,方辩手都展示了独特风采,不管是前期准备还是临场发挥表现都非常出色。观众提问环节,现场观众也十分积极,和辩手们将辩题进行了深入探讨,最后到了评委点评环节,老师都表达了她们的各自看法与观点,对每个辩手的表现逐一做出点评,让辩手们在了解自身不足的同时受益匪浅,最后,第一场比赛反方应急笃行队取得比赛胜利,同时反方一辩梁中基获得了最佳辩手称号。第二场比赛正方鸣人队获得了比赛胜利,同时正方二辩张丽丽获得了最佳辩手称号

此次辩论赛不仅锻炼了双方辩手的口才和能力,增强了学习部成员的交流与合作。我们期待获胜队伍在之后比赛中有更精彩的表现。

防灾科技学院学生会学习部

2019年4月12日