当前位置:  首页 > 院系动态

院青年志愿者协会赴“阳光学校”举办补课活动

发布日期:2017年03月20日

为了让处于病痛中的白血病孩子更好地理解他们所学的知识,帮助他们学习,也为了践行青年志愿者的奉献助人的原则,防灾科技学院青年志愿者协会开展了的为“阳光学校”的孩子们补课的长期活动。

作为青协办公室的一员,我很幸运地被选中参与补课活动,接触到了那群特殊又普通的孩子中的一个。说他们特殊,是因为他们从小就饱受病痛的折磨,而他们又和健康的孩子是那么地相似,一样地渴望知识,一样地爱笑,内心充满阳光。每次去为她补课时,虽然她一直带着口罩,但我感受到她对知识的好奇和在学习的道路上一探究竟的决心。在为她补课,帮助她学习的同时,我也从她与疾病的对抗中感受到了小小生命的坚韧,获得了一种全新的向上的力量。

这些本应拥有幸福童年的孩子却不幸与疾病相逢,我们在辅导他们的同时,也应多鼓舞他们,并且多与他们讨论一些学习之外的美好事物,增添他们对世界的期盼与信心。