当前位置:  首页 > 院系动态

清明节的铭记——我院学生参加清明祭英烈纪念活动

发布日期:2017年04月02日

4月1日,受中国人民抗日战争纪念馆的邀请,学院团委组织学生骨干80人前往参加“清明节的铭记暨爱我中华”主题升旗仪式活动,并赴卢沟桥开展重温入团誓词活动。

上午9:30,升旗仪式正式开始,卢沟桥第一小学学生举行升旗仪式,参加仪式的全体人员面向纪念馆馆门为抗战先烈默哀一分钟,之后抗战老战士代表向烈士献花。北京市委宣传部副巡视员、市文促中心主任梅松致辞,十一学校金帆合唱团和军旅之声合唱团演唱了《太行山上》等抗战歌曲。最后全体人员进入纪念馆肃立面向铜墙铁壁巨幅雕塑,向革命英烈献花。

仪式结束后,师生们参观了抗日战争纪念馆。纪念馆内展示了中华民族的抗战历程,以历史图片和实物为主,辅以景观、油画、雕塑、影视片等手段,深刻揭露了日本侵略者在侵华战争中犯下的滔天罪行以及中华民族为世界反法西斯战争的胜利付出的巨大民族牺牲和做出的重要贡献。清晰的图文详解使师生们对抗战历史有了更全面的了解,激励着每一位师生不忘国耻、居安思危。师生们纷纷表示,要学习革命先烈的精神,继承他们的光荣传统,把满腔的爱国热情化为工作和学习的强大动力,为实现民族振兴、国家富强的“中国梦”做出自己的贡献。

参观结束后,师生们前往卢沟桥开展重温入团誓词活动。当响亮的宣誓声回荡在这座见证中华民族屈辱与反抗史的桥梁上空时,永定河的水也仿佛见证师生不忘初心、缅怀先烈的心声,见证师生为了祖国的明天秉承“崇德博智,扶危定倾”校训、为中华民族伟大复兴贡献力量的信心和决心。 

s170404160843197.JPG

s170404160858187.JPG

s170404162111392.JPG

170404160929634.JPG