当前位置:  首页 > 院系动态

经济管理系组织团总支学生会举行综合素质拓展

发布日期:2017年03月22日

春响迤逦三月,正是一年韶光时。为了深入了解中国历史文化,提高大学生爱国情怀和时代使命感,防灾科技学院经济管理系团总支学生会于3月19日进行了参观“万园之园”--圆明园的素质拓展活动。

上午8点,全体成员在郑建锋老师的组织下来到圆明园。首先前往的是绮春园,湖面和岛屿景色非常怡人;途径长春园,同学们在含经堂和思永斋遗迹前稍作驻足,便直奔此次游览主要目的地——西洋楼。被外国人评价“集美景佳趣于一处”的西洋楼是艺术和财富的积聚之地,但是现在留下的却只有一块块碎石和断壁残骸,曾经的繁荣富丽遭到践踏蹂躏早已不复存在,这些耻辱是我们祖国的伤痛,也是我们中华民族的悲哀,同学们在此驻足,深深感受到了国家被欺凌宰割时的屈辱。最后,大家安静地环湖游走,任凭身心沉浸在这片有着厚重文化底蕴的历史园林。

少年强则国强,时光虽逝,历史的烙印却深刻在我们所有人的心中,这次一天的圆明园之行,让每一位同学都认识到,我们应牢牢谨记国弱被欺的沉重教训,为中华之崛起而努力奋斗。