当前位置:  首页 > 院系动态

外语系组织参与“清明祭-网上献鲜花”活动

发布日期:2017年04月10日

在一年一度的清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月4日上午,外语系在其微信公众平台——防灾外语系中推送了“清明祭英烈,共筑中华魂”的推文,并在平台上发起了网上鲜花活动。

此次“清明祭英烈,共筑中华魂”活动由中央网信办、共青团中央联合主办,在全国各地线上线上同时启动。活动主网页开通以来,大量网友到访浏览和献花,写下了感人至深的留言寄语。我系学生也纷纷献花留言,掀起了青年铭记历史、纪念青春的热潮。

通过开展清明祭网上献花留言的活动,同学们更多地了解了清明节的来历,接受了生动的革命传统教育、爱国主义教育、艰苦奋斗教育和集体主义教育,让同学们树立正确的人生观、价值观、幸福观。激发了同学们的爱国热情,激励着我们当代大学生更加奋发向上。同时,也是同学们明白了今天的幸福生活来之不易,更懂得了珍惜生活,创造美好的明天。