当前位置:  首页 > 院系动态

人文社科系首届脑力达人大赛圆满落幕

发布日期:2017年04月10日

为充实同学们的课余生活,在富有趣味的竞赛氛围中增强文化意识,人文社科系学习部主办了首届脑力达人大赛,在4月5日、6日,分别进行了此次活动的初赛及决赛,六组参赛队伍不分伯仲,可谓是智者的角逐。

初赛中,六支队伍纷纷亮相,他们的队名就令人耳目一新——地表最强五人组、朝阳人民队、不三不四队、先锋队、大大队、同路人队,他们两两一组进行较量,尽展团队风采。比赛主要分为万物先知、无所不知、天才怪人、万界之王四个环节,比赛涉及到唐诗宋词 、美术史、经典广告词、影视剧、综艺节目、世界之最、历史军事、音乐鉴赏等多方面的内容,让参赛选手们在知识与娱乐的氛围中体会到答题的乐趣。

决赛时,樊帆老师也来到现场,三组同学经过激烈比拼,诞生出此次比赛的前三名。来自1650612班的先锋队以73分获得冠军,1550612的地表最强五人组和1550611的不三不四队分获第二、三名,其他三支参赛队伍全部荣获团队优秀奖。樊帆老师上台为他们颁发证书并合影留念。

至此,人文社科系脑力达人大赛也圆满落幕,这次活动不仅为同学们提供了新的活动形式,更为人文社科系举办同类活动积累了经验,人文社科系也将在日后为同学们举办更多更有益有趣的活动。