当前位置:  首页 > 院系动态

我院青年学生欢庆五四青年节

发布日期:2017年05月05日

连日来,我院各系和团学组织深入学习贯彻习近平总书记有关教育工作和青年成长成才的重要讲话精神,坚持贴近青年生活、贴近青年需求、贴近青年实际,开展了形式多样的活动,弘扬五四精神,凝聚青春力量,庆祝团员青年自己的节日。

5月2日,由青年志愿者协会举办的“荧光夜跑”正式开幕,青年学子用健康夜跑的方式迎接属于自己的节日,荧光夜跑将在校内持续开展21天,号召广大同学走出宿舍、走下网络、走向操场,用健康、昂扬的生活态度面对大学生活,两天以来,荧光夜跑已经吸引超过1000人次加入健康夜跑。

5月3日,院团委在南校体育场举办了重温入团誓词活动,国旗护卫队、团委组宣部、院学生会、大学生艺术团、社团联合会、院青年志愿者协会、校园广播台、大学生乐团、救援队、大学生服务队、院报、校园电视台等组织以及各系团总支学生会学生代表共380人出席参加了本次活动。活动中,到场学生代表共同重温五四历史、感悟五四精神,面向团旗,庄严宣誓,重温了入团誓词。表达了我院青年学子不忘初心跟党走,以国家富强、人民幸福为己任,坚定理想、信念、志存高远,积极投身中国特色社会主义建设,并为之终生奋斗的决心。

5月4日清晨,在南校操场,大学生国旗护卫队的全体16级新队员们迎着第一缕朝阳,迈着整齐划一的步伐,执行了他们第一次升旗任务,大学生国旗护卫队队员用这样的方式庆祝青年节,同时也诠释着他们国旗高于一切的誓言,参加升旗仪式的还有来自各系近500名青年学子,升旗仪式结束后,经济管理系路可音同学代表全体青年发表了国旗下的演讲,表达了当代青年一定牢记习近平总书记的嘱托,勇担时代使命,为中国梦的实现而不懈奋斗的决心。

5月4日中午,院学生会举行了“高举团旗跟党走,勿忘五四献青春”主题签名仪式,同学们积极参与其中,纷纷在条幅上签下自己的名字,并在便签上写下了自己对五四运动的感悟以及与当代青年人共勉的话语。表达了当代青年同学铭记历史,不忘国耻,自强自立,发奋图强,争做有理想、有责任、有作为时代青年的心声!

此次各团学组织举办的主题活动形式新颖、内容丰富,线上线下相互结合、同步开展,意在弘扬“五四”爱国主义精神,活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活,激励当代青年树爱国之风,立兴邦之志。据悉,后续还有更多活动陆续开展,在火红的五月为同学们打造更多展示青年风采的舞台,为丰富校园文化和同学们的课余生活提供更广阔的天地。