当前位置:  首页 > 院系动态

我校举办纪念“一二·九”运动八十三周年系列活动

发布日期:2018年12月09日

 

“一二·九运动”作为中国解放史上规模最大的学生救亡运动,在中华民族解放运动的历史上植下了一个重要里程碑,刻下了不可磨灭的痕迹,强力地表现出了全中国大众不愿做亡国奴的铁一般坚强的意志。为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,纪念“一二·九”爱国运动83周年,进一步深化培养当代学生的历史责任感、使命感,引导广大青年积极践行社会主义核心价值观,树立坚定信念。与此同时,正值改革开放40周年之际,学生工作处、校团委和体育部联合举行“纪念‘一二·九’运动八十三周年系列活动”。

12月8日下午2点,纪念"一二·九"万米长跑和新生跳绳比赛在南校区操场顺利进行,防灾科技学院党委副书记李军老师出席活动,并为比赛鸣枪发令二级学院党总支书记、团总支书记、辅导员和来自各院的代表队以及研究生代表队等千余名学生参加了此次活动赛场上参赛队员不惧寒风,在赛场上奋力争先、顽强拼搏;赛道旁,同学们的加油声此起彼伏,场面气氛热烈,展现了大学生的青春活力和良好精神风貌。经过激烈角逐,最终电子科学与控制工程学院以29 分43秒的成绩喜夺桂冠,土木工程学院凭30分23秒赢得了第二名,经济管理学院历时30分42秒获得第三名的成绩

白云千载,时光悠悠,蓦然回首诸多已然成为了历史。此次活动不但增强了同学们的爱国意识,同时也鼓舞同学们树立远大理想的信念,实现自己以及团体的成功相信在以后的学习生活中我防灾学子必将投入更大的精力去认真学习科学文化知识,继承弘扬优秀革命精神,为祖国建设发展添砖加瓦。