当前位置:  首页 > 院系动态

我校举办2018年国家公祭日降半旗纪念活动

发布日期:2018年12月13日

 

为缅怀南京大屠杀死难者国家公祭日及所有在日本军国主义侵华战争期间被杀戮的死难同胞;为了广大师生铭记历史,更清醒的意识到身上担负的使命和责任。我校于2018年12月13日举办国家公祭日纪念活动,清晨7时,全院各学生组织全体大一新生于南校体育场集合,在大学生国旗护卫队的带领下进行了庄严的降半旗仪式活动。

到场的全体师生保持静,共同为南京大屠杀中遇难同胞沉痛默哀一分钟。随后由防灾科技学院校团委王兴同学作为学生代表在国旗下讲话,要有忧患意识和自强精神,吸取教训,烙刻在人们心间的民族之痛永远不会改变。铭记历史,勿忘国耻,决不让悲剧重演。倡导防灾学子们应保持独立、团结、坚强的民族精神,珍惜今天来之不易的幸福生活。胸怀民族复兴的历史重任,肩负时代使命,为中华民族的伟大复兴而努力学习,奋进向上,勿忘国耻,圆梦中华。

国家公祭日降半旗活动,让我们更加认识到和平的珍贵。国家公祭日是缅怀过去,更是抚慰民心。它促使了中国与世界更好地沟通,表达我们热爱和平、维护和平的决心与责任。我们要在党的正确领导下为实现中华伟大复兴的中国梦而奋勇前进,肩负起我们神圣的使命,们辛福安康的生活。

_DSC8186.jpg