当前位置:  首页 > 院系动态

2018年防灾科技学院交响音乐会成功举办

发布日期:2018年12月12日

为了丰富老师和同学们的课余生活,普及高雅艺术活动,完善校园文化建设,防灾科技学院有幸邀请到河北交响乐团来本校演出。演出于2018年12月11日晚七点在防灾科技学院南校图书馆二楼报告厅正式开始。

演出开始前,我校团委副书记赵佳宾老师向大家隆重介绍了本次演出的乐团,随后宣布演出正式开始。首先演奏的是《红旗颂》,宏伟庄严音乐声中,再现了中国人民在红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,以及对祖国蒸蒸日上繁荣景象的讴歌。接着,乐团的主持人简单介绍了交响乐弦乐声部并演奏视听。《春天的故事》使人如沐春风,奏出了人民对改革开放的拥护和对邓小平同志的崇敬,气势恢宏又不失亲切,表达了全国人民坚定社会主义道路的信念。紧接着是朴实自然的男声独唱《祖国,慈祥的母亲》和被誉为爱情的千古绝唱的《梁山伯与祝英台》。随后主持人向观众介绍了交响乐管乐声部并演奏视听。气势磅礴的《豪勇七杰》令人神采飞扬,意气风发;而《天空之城》的美妙旋律则引人入胜。一曲女声独唱《我爱你中国》让本场音乐会达到高潮。紧接着是充满生机的《蝙蝠序曲》和扣人心弦的《天鹅湖组曲》。主持人再次介绍了交响乐打击乐声部并演奏试听。一曲《我的中国心》奏出了天下炎黄子孙对祖国的挚爱深情。一曲终了,樊帆老师和赵佳宾老师为乐团送花以表感谢。最后,音乐会在雄浑嘹亮的《拉德斯基进行曲》中落下了帷幕。

整场音乐会历时一个半小时,充满了浓郁的文化气息和艺术气息,展现了防灾科技学院的高雅文化艺术氛围。本次音乐会为校园文化建设添上了浓墨重彩的一笔,丰富了老师同学们的日常生活,推动了培养发展全面的新时代大学生的进程。