当前位置:  首页 > 院系动态

经济管理学院敬老院志愿活动

发布日期:2019年03月20日

 

52年前的今天,毛主席手书七个大字“向雷锋同志学习”,而今,半个世纪过去了,“雷锋精神”穿透岁月的风雨,仍然闪烁着熠熠的光芒。为弘扬雷锋精神,让孤寡老人感受到关怀,提高同学们的社会能力。经济管理学院团总支学生会各部门代表共计18人于3月16日早八点,在三河市的五福托老院展开了探望孤寡老人的活动。

在为老人们表演节目之前做了自我介绍并为老人们送上最真挚的祝福。首先,由各部门陆续表演精心准备的节目,包括唱歌、朗诵、管弦乐器表演,以及单口相声等,并在观看的同时坐下与老人们交流。随后部门同学到二楼需要卧床疗养的老人房间里与他们谈心并帮助工作人员派发午餐。最后我们在托老院孙主任的帮助下与亲切的老人们合了影。临别时,老人们与同学们恋恋不舍,并相约下次再来看爷爷奶奶们。

这次活动,使同学们懂得珍惜亲情,更多的去关爱孤寡老人和自己的长辈,本次活动增加了同学们的社会阅历,了解了孤寡老人这一需要被关心的集体,弘扬了中华民族的传统美德并将雷锋精神通过实际行动真正的发扬。