当前位置:  首页 > 院系动态

防灾科技学院第二十届“爱我中华杯”大学生足球联赛开幕式圆满成功

发布日期:2019年03月30日

 

为了丰富大学生校园文化生活,活跃校园气氛,提高同学们的身体素质和心理素质,2019年3月28日下午2时,防灾科技学院第二十届“爱我中华杯”大学生足球联赛于南校操场正式开幕。

首先,裁判员和运动员们依次入场,由主持人宣读莅临本次开幕式的老师,他们是学生工作处处长张伟,校团委书记樊帆,校体育运动委员会副主任、校足球队教练刘彬,研究生处党总支书记冯海成。在庄严的升国旗仪式之后,樊帆老师的讲话正式拉开了开幕式的序幕,她在开幕词中指出:弘扬体育精神,开展足球竞技,是我校的一项多年传统。一只优秀的足球队离不开所有队的辛勤训练,也离不开一名合格队长的精心安排。之后,运动员代表和裁判员代表上台宣誓,秉承着“友谊第一,比赛第二”的初衷,将汗水挥洒在球场,享受比赛,赢得成功。最后,由张伟处长宣布防灾科技学院第二十届“爱我中华杯”大学生足球联赛正式开幕,并为本届比赛开球。

本次足球联赛的顺利开展,能够提高学生的团队协作精神,培养吃苦耐劳的品质,从中体验到足球运动的价值,使学校开展素质教育更有成效。我相信,接下来的足球赛定会十分精彩,并预祝本次比赛取得圆满成功。