当前位置:  首页 > 院系动态

防灾科技学院“第二课堂成绩单”制度启动仪式暨网络管理系统操作培训会

发布日期:2019年04月13日

 

为了深入推进学校德育、美育、劳育工作,助力构建学校德智体美劳全面培养体系,充分发挥“第二课堂”在人才培养中的作用,正常使用“到梦空间”系统,校团委于2019年4月11日下午5点在图书馆二楼报告厅召开了防灾科技学院“第二课堂成绩单”制度启动仪式暨网络管理系统操作培训会。
    出席本次会议的有党委副书记李军,党委学生工作部部长张伟,教务处处长洪利,招生就业处处长张振、团委书记樊帆。参加会议的还有各学院党总支书记、团总支书记、教研室主任、18级各班辅导员,以及各级学生会、学生组织、学生社团主要负责人,18级各团支部书记,18级各院学生代表。
    本次会议分为两个阶段,第一阶段是“第二课堂成绩单”制度启动仪式。首先,由校团委书记樊帆详细介绍了“第二课堂成绩单”制度及相关情况。接着,学校党委副书记李军致词并宣布“第二课堂成绩单”制度正式启动。第二阶段是网络管理系统操作培训,我校“第二课堂成绩单”依托团中央开发的系统“到梦空间”进行管理,通过“到梦空间”手机端、网页端和管理端实现部落活动发起、管理员审核、学生参与的三级工作。樊帆老师从活动的发起、审核、参加、颁发积分四个方面对“到梦空间”的使用方法做了详尽的讲解。
    团的十八大报告强调,“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,必须坚持改革强团” ,“第二课堂成绩单”制度是学校共青团改革的龙头项目,是学校共青团服务大局、服务青年、构建德智体美劳全面培养教育体系的重要举措,也是学校共青团工作向系统化、科学化转型升级的具体体现。
    经过本次会议,大家对“第二课堂成绩单”制度有了更加系统全面的了解,并基本学会了“到梦空间”的使用方法。至此,防灾科技学院“第二课堂成绩单”制度启动仪式暨网络管理系统操作培训会圆满完成,学校共青团改革全面开启。

mmexport1555082698424.jpg