当前位置:  首页 > 院系动态

学校举行“爱国情 强国志 报国行” 纪念五四运动100周年升旗仪式

发布日期:2019年05月05日

 

五四精神传薪火,激扬青春献祖国。为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,进一步激发广大团员青年的爱国主义情怀5月4日上午,各学生组织、二级学院团员代表、部分学生党员在天水路两侧、南校操场列队集合,共同参加“爱国情 强国志 报国行”纪念五四运动100周年升旗仪式,校团委书记樊帆参与活动。

上午9时,团委书记樊帆在校风石前将国旗交于擎旗手,大学生国旗护卫队护送国旗,沿天水路走向南校操场。沿途中,来自各学生组织、二级学院的同学们手持红旗,一同高唱《歌唱祖国》,宿舍楼、食堂里的学生也纷纷加入,跟随大学生国旗护卫队一同来到南校操场。升旗仪式由三项议程组成,首先由大学生国旗护卫队升旗随后,学生代表曹澍辰进行国旗下的讲话,他讲到,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们新时代防灾青年要积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩最后进行的是“新青年耀青春,我宣誓你接力”活动,樊帆领誓,在场所有学生共同宣誓“我是中国青年,我是祖国忠诚的儿女!五四火种在心,先辈夙愿在胸,复兴大任在肩。今天,面对国旗,我们庄严承诺:奋斗有我,让人民更加幸福,奋斗有我,让家园更加美好,奋斗有我,让祖国更加昌盛!百年传承,今日到我,激荡未来,壮志在我,青春万岁,强国有我!”

100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。广大青年要“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在新时代传承发扬百年的五四精神。五四精神犹如高扬的火炬点亮了历史的星空,烛照了古老民族的过去、现在与未来。百年传承,今日到我;激荡未来,强国有我。防灾青年将一如既往地以拼搏奋斗的昂扬姿态与祖国共奋进,把爱国情、强国志、报国行融入实现伟大梦想的一个个具体行动之中,把自己的爱国之心体现在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责之中。(撰稿:樊帆;摄影:王子伟)

共青团防灾科技学院委员会

2019年5月5

图片1.png

图片2.png