当前位置:  首页 > 院系动态

学校隆重召开纪念五四运动100周年暨2018-2019学年“五四”表彰大会

发布日期:2019年05月06日

5月5日晚,“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年暨2018-2019学年“五四”表彰大会在图书馆报告厅隆重召开。学校党委书记齐福荣,党委副书记、纪委书记陈光出席会议,党委学生工作部部长张伟,校团委书记樊帆,各二级学院党总支书记、团总支书记、辅导员代表、青年教工代表和团员代表参加会议。

大会在开场视频《五四记忆》中拉开帷幕。与会人员齐唱国歌,校团委书记樊帆带领青年团员重温入团誓词并宣读表彰文件,出席大会的领导嘉宾为受到表彰的集体和个人颁奖,“先进青年工作者”获奖者代表文化传播学院牛晓龙老师、“魅力团支书”获奖者代表经济管理学院任净净同学和“校园十佳青年”获奖者代表信息工程学院李伟豪同学分别发言。

学校党委书记齐福荣代表学校党委向全校广大青年师生、共青团员致以节日问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。他指出,回首学校走过的44年发展历程,一代又一代的防灾青年学以报国、奋发向上,在国家防灾减灾救灾事业中写下了隽永篇章,在学校发展改革的历程中谱写了生动的青春之歌。当前,随着“第二课堂成绩单”制度的全面实施,学校共青团改革工作不断深化,这对于提升学校实践育人、文化育人、管理育人、服务育人和组织育人等方面有着重大意义,是着眼于学生德智体美劳全面发展的切身需求、推进学校深化综合改革的重要举措,也是学校实现全员育人、全方位育人、全过程育人的崭新探索。此外,防灾青年学子正积极参与“青春心向党,建功新时代”、“爱国情 强国志 报国行”主题教育活动,在专业知识学习、科技竞赛、志愿服务、社会实践、创新创业中崭露头角;广大青年教师热爱三尺讲台,以“四有”好老师的标准教书育人,默默奉献;各级团组织围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,工作扎实有效。齐福荣书记强调,立足新的起点,站在新的历史方位,防灾青年恰逢大有可为、必有作为的新时代,恰逢携梦前行、接续奋斗的重要人生际遇,并向学校青年朋友提出三点希望:一是用家国情怀点亮青春梦想。要勇敢肩负起青春的使命,把促进我国防灾减灾救灾事业和经济社会发展作为自己的追求,在国家和事业发展过程中,贡献防灾智慧,展现防灾力量。二是用青春力量助推学校发展。要把青春的热情转化为课堂上聚精会神的听讲和思考、课堂外的埋头苦读与实践,勤勤恳恳,认认真真,扎扎实实学好功课和增长本领,提升能力和水平,储备知识和能量。要在日常生活学习的点点滴滴中做好本职工作,在方方面面展现出新时代新青年勇攀高峰的志气、胸有成竹的底气、敏于开拓的锐气。三是用青春奋斗激励自身成长。要用一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗诠释爱国主义,要继承和发扬防灾人担当、实干的优良传统,用奋斗定义青春,把实干和担当作为对追求远大理想、履行青年责任的坚实行动。最后,齐福荣书记讲到,青春是奋进的力量,青春是拼搏的战场。纪念五四运动,就是为了更加坚定我们传承好、发扬好、践行好五四精神的理想信念;表彰先进、奖励优秀,就是充分展示五四精神在学校改革建设发展中的新发展、新成就、新成果。让我们用奋斗唱响青春,用激情点燃梦想,让青春的价值闪耀时代,用我们共同的努力、优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

大会在“青春为祖国歌唱”MV《我们都是追梦人》中落下帷幕。(撰稿:樊帆 摄影:王子伟、张哲)

 

共青团防灾科技学院委员会

2019年5月6日

图片2.png

 

图片3.png