当前位置:  首页 > 院系动态

防灾科技学院第十二届“FZBA”暨“扬航杯”篮球联赛开幕式圆满结束

发布日期:2019年05月13日

 

青春与活力常在,比赛与友谊并存。为了营造积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,丰富同学们的课余生活,增强学生身体素质,防灾科技学院第十“FZBA”暨“扬航杯”篮球联赛于20195月11日在南校区篮球场正式拉开序幕

莅临次比赛开幕式的嘉宾有团委书记樊帆、信息工程学院团总支书记李翠婷。与此同时,篮球场上聚集了来自防灾科技学院各学院及研究生代表队的的篮球健儿们。伴随着激昂的旋律,裁判员代表及运动员代表庄严宣誓:所有的裁判及运动员会以公平公正、认真负责的态度对待比赛。之后,随着主持人的一声开始,篮球联赛正式拉开帷幕。

五月十一日十一时,小组循环赛第一场南校篮球场正式开赛。首先进行的是男篮小组赛系列赛第一场地质工程学院代表队VS地球科学学院代表队电子科学与控制工程学院代表队VS应急管理学院代表队。在烈日炎炎的午后,土木工程学院和研究生代表队进行了对决。傍晚时分,信息工程学院代表队和文化与传播学院代表队生态环境学院与外国语学院代表队4只队伍在晚霞中竞技与此同时女篮比赛也在如火如荼的进行着,比赛的队伍分别是:地质工程学院代表队VS 经济管理学院代表队、土木工程学院代表队VS 地球科学学院代表队、信息工程学院代表队VS 生态环境学院代表队、研究生代表队VS 电子科学与控制工程学院代表队以及文化与传播学院代表队VS 外国语学院代表队。

在今天的男篮五场小组循环赛中,获胜的队伍分别是:地球科学学院代表队电子科学与控制工程学院代表队、土木工程学院代表队信息工程学院代表队以及生态环境学院代表队。而在女篮比赛中获胜的队伍分别是:经济管理学院代表队、土木工程学院代表队、生态环境学院代表队、研究生代表队和外国语学院代表队。初夏的炎热并没有影响运动员和观众们的激情运动员的每个传球,卡位,扣篮都引起了观众的热烈掌声。每个比赛环节丝丝入扣,细致入微。运动员们胜不骄败不馁,充分展现了篮球精神

赛场上各学院代表队的篮球健儿们士气如虹、激情碰撞为大家带来精彩纷呈的赛事。同时,各院系“篮球宝贝”活力新颖,可爱动人,为比赛增添了一抹靓丽的色彩。本次篮球联赛不丰富了同学们的校园文化锻炼了学生的身体素质促进了我校体育运动建设的发展。接下来的篮球比赛将会陆续进行,预祝本次篮球联赛圆满成功。